Probleme Forum?

Forum für klassische und neue Gilera-Motorräder
Bulletin Board for classic and new Gilera-Motorcycles

Moderator: Joachim

Post Reply
User avatar
Joachim
Gileristi
Posts: 9113
Joined: Tue Dec 31, 2002 9:10 pm
Location: Zweibrücken bzw. Landau/Pfalz
Contact:

Probleme Forum?

Post by Joachim » Wed May 08, 2019 8:28 pm

Hallo

hat sonst noch wer Probleme mit dem Forum, oder hatte gestern welche?
Bei Felix weiss ich das schon.
Das war aber was anderes als bei mir und Achim.
Firefox meldet Probleme mit dem Zertifikat.
Ich hatte das bei mir auf meinen alten Rechner geschoben.
Allerdings ist das Teil von Achim deutlich neuer und sein FF auch.
Also doch ein Problem mit dem Forum?

ciao Joachim
Image

FelixMotalia
Gileristi
Posts: 351
Joined: Fri Jan 02, 2009 9:55 am

Re: Probleme Forum?

Post by FelixMotalia » Wed May 08, 2019 9:59 pm

Moin,
ich hatte zweimal, daß meine IP nicht akzeptiert wurde und einmal, daß es hieß, diese Internetverbindung wäre wegen des Zerifikates nicht sicher - alles innerhalb der letzten 48 Stunden.
Gruß Felix
www.motalia.de

User avatar
oekotopia
Gileristi
Posts: 841
Joined: Wed May 25, 2005 10:52 pm
Location: 63303 Dreieich

Re: Probleme Forum?

Post by oekotopia » Thu May 09, 2019 9:47 am

:D
Hallo,
auch ich bekomme seit ca 2 Tagen die Meldung
das die Seite nicht sicher ist,ich habe sie dann als Ausnahme
deklariert und muß jetzt jedesmal wenn die Meldung kommt
die Ausnahme anklicken,dann gehts.
grüße Georg
Wer früher stirbt ist länger tot.

User avatar
Butcheroni
Heizer
Posts: 53
Joined: Fri May 31, 2013 4:41 pm
Location: München

Re: Probleme Forum?

Post by Butcheroni » Thu May 09, 2019 10:48 am

Ahoi,
bei mir das selbe Problem mit dem Zertifikat!
Grüße
Michi

User avatar
CH-Mario
Gileristi
Posts: 334
Joined: Thu Jan 02, 2003 1:07 am

Re: Probleme Forum?

Post by CH-Mario » Thu May 09, 2019 2:29 pm

Ich habe die Seite unter "Favoriten" gespeichert. Seit 2 Tagen habe ich auch das Problem, das wenn ich sie von den Favoriten aus anklicke, die Meldeung kommt, das die Seite unsicher sei. Wenn ich über Google gehe geht dann doch. Eigenartig :-?

Gruss CH-Mario

User avatar
Joachim
Gileristi
Posts: 9113
Joined: Tue Dec 31, 2002 9:10 pm
Location: Zweibrücken bzw. Landau/Pfalz
Contact:

Re: Probleme Forum?

Post by Joachim » Thu May 09, 2019 4:03 pm

Bjoern ist benachrichtigt.
Mal sehen wo das Problem liegt

Nutzt ihr zufaellig Firefox als Browser?
Also diejenigen die Probleme haben

ciao Joachim
Image

CH-ristian
Gileristi
Posts: 255
Joined: Fri Jan 03, 2003 8:53 pm
Location: Zürich, CH

Re: Probleme Forum?

Post by CH-ristian » Thu May 09, 2019 6:25 pm

Hallo

Benutze auch Firefox und habe eine entsprechende Warnmeldung erhalten.
Gemäss der Meldung sind gewisse Elemente (ggf. Grafiken) nicht verschlüsselt und deshalb gilt die gesamte Seite als nicht sicher.
Unter "Medien" habe ich die Sloganizer-Grafik gefunden, welche über eine HTTP-Verbindung geladen wird.
Das könnte der Grund sein.

Gruss

Christian
Gileraclub_Zertifikat01.jpg
Gileraclub_Zertifikat02.jpg
Gileraclub_Zertifikat03.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Joachim
Gileristi
Posts: 9113
Joined: Tue Dec 31, 2002 9:10 pm
Location: Zweibrücken bzw. Landau/Pfalz
Contact:

Re: Probleme Forum?

Post by Joachim » Thu May 09, 2019 6:58 pm

das ist jetzt aber mal peinlich
Sloganizer kommt mir sehr bekannt vor.
Das ist meine wechselnde Signatur :)
Sowas haben noch ein paar andere hier.
Ich schalte das bei mir mal ab...

ciao Joachim

Nachtrag... bring nix ;)
Meine gespeicherte Adresse lautet https://www.gileraclub.de
Die wird blockiert
Von hand eingegeben https://gileraclub.de (also ohne www) funktioniert problemlos.
Wie bei Mario wohl auch.
Das koennte der Grund sein dass es an meinem Rechner nicht und bei fremden doch geht.
Da tippe ich naemlich die Adresse auch von Hand ein.
Also doch Serverproblem und nicht Browserproblem.
Die Fehlermeldung passt dazu
Sinngemaess...
Zertifikat gilt nur fuer Server gileraclub.de
Von www steht da nix drin.
Vielleicht nuetzt die Info ja Bjoern was ;)

Danke fuer's mit denken

Workaround ;)

eintippen.... https://gileraclub.de eintippen
Favoriten/Bookmark neu abspeichern

Oder im alten Eintrag das www entfernen
Image

User avatar
Joachim
Gileristi
Posts: 9113
Joined: Tue Dec 31, 2002 9:10 pm
Location: Zweibrücken bzw. Landau/Pfalz
Contact:

Re: Probleme Forum?

Post by Joachim » Fri May 10, 2019 5:18 am

Bjoern hat heute morgen kurz vor 5 !!! einen Mail geschickt
Alles funktioniert wieder wie gewohnt.

*danke* *danke* *danke*

ciao Joachim
Image

UMO
Lachgastuner
Posts: 92
Joined: Sun Jan 07, 2018 11:38 am

Re: Probleme Forum?

Post by UMO » Fri May 10, 2019 5:54 am

Mein Firefox hat auch nicht mehr gewollt, dass ich das Forum betrete. Nachdem Björn das Problem nun behoben hat, darf ich endlich wieder sinnloses Zeug reinschreiben (siehe Satz 1).
Jedenfalls vielen Dank !
Ulli :mrgreen:
Womit Du früher rumgekarrt, das lebt auch in der Gegenwart

Achim
Gileristi
Posts: 846
Joined: Thu Jun 28, 2007 4:18 pm

Re: Probleme Forum?

Post by Achim » Fri May 10, 2019 7:31 am

... irgendwie fehlt mir was, wenn ich nicht reingucken und mitlesen kann. Herzlichen Dank Joachim & Björn *danke*

User avatar
Joachim
Gileristi
Posts: 9113
Joined: Tue Dec 31, 2002 9:10 pm
Location: Zweibrücken bzw. Landau/Pfalz
Contact:

Re: Probleme Forum?

Post by Joachim » Fri May 10, 2019 2:41 pm

:nix:

ciao Joachim
Image

Post Reply